Эскофье О. - Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни [2005, PDF, RUS]

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

yuril_07

Moderator

Стаж: 9 лет

Сообщений: 23495

yuril_07 · 01-Дек-11 23:57 (6 лет 8 месяцев назад)

Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Год: 2005
Автор: Огюст Эскофье
Переводчик: Мария Орьева
Жанр: Кулинария
Издательство: Центрполиграф
ISBN: 5-9524-1475-3
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Количество страниц: 824
Описание: Эта книга - подлинная библия французской кулинарии, в которой собрано несколько тысяч рецептов от непревзойденного Огюста Эскофье, которого по праву назвали королем поваров и поваром королей. В книге собраны основные рецепты французских поваров, послужившие фундаментом для современной европейской кухни. Опытным профессионалам и кулинарам-любителям блистательный мастер предлагает подробное описание правил приготовления множества изысканных и сложных блюд.
Жорж Огюст Эскофье – «король поваров и повар королей»
Одним из самых великих поваров является Огюст Эскофье (Auguste Escoffier) (1846-1935). Он начал работать в ресторане своего дяди в 14 лет и до конца своих дней продолжал работать в самых известных мировых гостиницах.
Звание "короля поваров и повара королей" Огюст Эскофье получил во время посещения Парижа Уильяма II императора Германии. Говорят, король сказал ему: «Я – император Германии, но ты – император поваров».
Самым известным рецептом Эскофье является «Персик Мельба». Он был создан для австралийской оперной звезды Нелли Мельба (Nellie Melba) (1861-1931), когда она гостевала в Савойе в 1893 году.
Ещё Эскофье написал свою кулинарную книгу Le Guide Culinaire (Кулинарный путеводитель), содержащую более 5000 рецептов.
Искусство Эскофье было основано на технике Карема, основателе французской изысканной кухни (haute cuisine), но достижение Эскофье было в упрощении и модернизировании сложного стиля Карема. Кроме рецептов записанных и изобретенных им, среди достижений Эскофье было возвышение профессии повара, введение дисциплины и сдержанности там, где раньше было жестокость и пьянство. Он организовывал свои кухни по системе бригады, где каждым отделом управлял chef de partie. Также он заменил систему service a la francaise (подачу всех блюд одновременно) на service a la russe (подачу каждого блюдо в том порядке, в котором напечатано меню).
Примеры страниц
Опубликовано группой
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
[Профиль]  [ЛС] 

seasmi

Стаж: 11 лет 2 месяца

Сообщений: 96

seasmi · 01-Ноя-12 07:39 (спустя 10 месяцев)

[Цитировать] 

Спасибо! Уже во всю пользуюсь - начала с бульонов. Правда, приходится пересчитывать на меньшие объемы, потому как кастрюли на 10 литров не имею ))
[Профиль]  [ЛС] 

RGoblin

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 33


RGoblin · 20-Ноя-13 11:52 (спустя 1 год)

[Цитировать] 

Странно... в издании 2005 года (ISBN: 5-9524-1475-3) везде написано 544 страницы...
И жаль что в бумаге этот трактат не найти...
[Профиль]  [ЛС] 

yuril_07

Moderator

Стаж: 9 лет

Сообщений: 23495

yuril_07 · 20-Ноя-13 11:59 (спустя 6 мин.)

[Цитировать] 

RGoblin писал(а):
61794111Странно... в издании 2005 года (ISBN: 5-9524-1475-3) везде написано 544 страницы...
И жаль что в бумаге этот трактат не найти...
Правильно, это в книжном (бумажном) варианте 544 страницы. А здесь цифровая книга и в оформлении раздачи требуется указывать количество страниц в представленном файле, а их 824 страницы и есть.
[Профиль]  [ЛС] 

lb11lb

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 33

lb11lb · 10-Мар-14 13:51 (спустя 3 месяца 20 дней)

[Цитировать] 

Изумительно. Замечательная книга.
Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Brakiri

Стаж: 5 лет 4 месяца

Сообщений: 8


Brakiri · 29-Июн-14 10:28 (спустя 3 месяца 18 дней)

[Цитировать] 

[Профиль]  [ЛС] 

Colorized

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Сообщений: 8


Colorized · 10-Июл-15 01:13 (спустя 1 год)

[Цитировать] 

Спасибо! Это просто эверест в мире кулинарных книг )
[Профиль]  [ЛС] 

genovx

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 269


genovx · 12-Фев-18 03:52 (спустя 2 года 7 месяцев)

[Цитировать] 

А что? Высокая кухня возможна из любых продуктов. Вопрос, как приготовить.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error