Кулинарные шедевры (рецепты и фото блюд, приготовленные вами по рецептам из книг и журналов)

Страницы :  1, 2  След.

Ответить
Автор
Сообщение

yuril_07

Moderator

Стаж: 9 лет

Сообщений: 23495

yuril_07 · 30-Июл-12 15:12 (6 лет назад, ред. 30-Июл-12 15:26)

[Цитировать] 

Дорогие друзья!
Предлагаю в этой теме делиться рецептами и фотографиями интересных, на ваш взгляд, блюд, выпечки, напитков, приготовленных по рецептам из книг и журналов, которые выставлены на нашем трекере.
Здесь Вы можете делиться своими успехами, помогать советом, просто общаться на кулинарные темы, можете еще раз поблагодарить автора раздачи, при этом, не забывая указать ссылку на раздачу, в которой вы нашли свой интересный рецепт.

Удачи Вам и творческого общения!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Mari Ivanova

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 22

Mari Ivanova · 03-Авг-12 19:46 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

Очень понравился пирог из книги Ирины Чадеевой Пироги и кое-что ещё
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3793976
Клубничный пирог со сметаной
[Профиль]  [ЛС] 

Mitsuko Miyagi

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 188

Mitsuko Miyagi · 04-Авг-12 14:09 (спустя 18 часов, ред. 04-Авг-12 14:09)

[Цитировать] 

самый вкусный овощной пирог
Средиземноморский пирог из Пироги, булочки, кексы
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3112137

рецепт песочного теста для него:
225 гр муки, щепотка соли, 115гр маргарина, 1 желток,2ст.л.воды и сода на кончике ножа, перемешать, накрыть полотенцем на полчаса.
[Профиль]  [ЛС] 

Nataly-Lilly

Moderator gray

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 6853

Nataly-Lilly · 04-Авг-12 16:25 (спустя 2 часа 15 мин.)

[Цитировать] 

Перепечи

Соковнин Г. И. - Удмуртская кухня
[Профиль]  [ЛС] 

yuril_07

Moderator

Стаж: 9 лет

Сообщений: 23495

yuril_07 · 05-Авг-12 22:20 (спустя 1 день 5 часов, ред. 13-Апр-13 19:42)

[Цитировать] 

Mari Ivanova, Mitsuko Miyagi, Nataly-Lilly, спасибо большое, за фото, рецепты и ссылки на книги.

Я сегодня тоже решила опробовать рецепт хлеба из книги Серия "Любимые рецепты" - Хлебопечка. Тесто, хлеб, пирожки, кексы
Хлеб с луком

Хлебушек с жареным луком, раньше пекла с сырым луком, а вот с жареным не приходилось. Понравился и вкус, и запах, ароматный хлеб, пушистый.
Вот только ошибки в рецепте и у начинающих хлебопеков, из-за этого, хлеб может не получится.
В рецепте не указано количество дрожжей - достаточно 1 чайн.ложечки. А вот на 300мл воды - всего 400гр муки, это очень мало. На такое количество воды - требуется 550гр муки. Впервые в хлеб положила 2 ч.л. соли, обычно 1-1,5. Но ничего, интересный вкус хлеба получился, очень понравился.
[Профиль]  [ЛС] 

AritaLeine

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 973

AritaLeine · 16-Авг-12 13:09 (спустя 10 дней, ред. 16-Авг-12 15:12)

[Цитировать] 

готовила "Пирог с красной смородиной и безе" из журнала Лиза "Специальный выпуск - 2005 - №02 Готовим по-летнему" "Смородиновый пирог с безе."
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1038620




все делала по рецепту - ничего менять не пришлось, совпадение - идеальное
[Профиль]  [ЛС] 

yuril_07

Moderator

Стаж: 9 лет

Сообщений: 23495

yuril_07 · 16-Авг-12 14:45 (спустя 1 час 35 мин.)

[Цитировать] 

AritaLeine, спасибо большое! Ссылку на раздачу добавьте, пожалуйста, и укажите в каком номере этот замечательный рецепт.
[Профиль]  [ЛС] 

AritaLeine

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 973

AritaLeine · 16-Авг-12 14:55 (спустя 10 мин., ред. 16-Авг-12 14:55)

[Цитировать] 

чизкейк с клубникой и белым шоколадом от Селезнева: готовлю много лет, все его рецепты - идеальны и не требуют корректировки
во всех его книгах есть
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2862607
[Профиль]  [ЛС] 

Mari Ivanova

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 22

Mari Ivanova · 18-Авг-12 19:09 (спустя 2 дня 4 часа)

[Цитировать] 

Французский хлеб - ароматный, с хрустящей корочкой, объедение
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3705356
[Профиль]  [ЛС] 

yuril_07

Moderator

Стаж: 9 лет

Сообщений: 23495

yuril_07 · 18-Авг-12 20:42 (спустя 1 час 32 мин.)

[Цитировать] 

Mari Ivanova, молодец, нашего полку хлебопеков прибыло! Отличный хлеб!
[Профиль]  [ЛС] 

123k8

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 108

123k8 · 28-Авг-12 15:41 (спустя 9 дней)

[Цитировать] 


Сляпал ТУН ТЭРМУ из десяти яиц.
ТУН ТЭРМА (ОМЛЕТ ПО-ТАТАРСКИ ). Кухни народов мира. Том 22 - Татарская кухня стр.43.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3548475
Я так и не нашёл десять отличий татарского омлета от обычного. Честно признаюсь татарский омлет для меня был просто повад похвастаться своей яишницей из детства.
Желательно чёрный хлеб с корочкой и со всем не желательно белый или мякоть хлеба. Режем чёрный хлеб с корочкой на кубики обжариваем в масле и выливаем на обжаренные кубики чёрного хлеба с корочкой присоленные разболтанные яйца или взболтанные ну во общем неважно, выливаем присоленную яичную массу на хлеб. Через какое то время яичницу переворачиваем на другую сторону и ждём ещё какое то время и вуа ля яишница готова. У нас получился красивый, сытный блинчик и между прочим таким блинчиком очень удобна кидаться в друга по хорошему.
Приятного аппетита!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Alezi

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 4


Alezi · 03-Сен-12 07:51 (спустя 5 дней)

[Цитировать] 

Какие молодцы, очень замечательно всё выглядит, да и вкусно поди)))
[Профиль]  [ЛС] 

kesha_cool

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 206

kesha_cool · 05-Сен-12 09:45 (спустя 2 дня 1 час)

[Цитировать] 

надо мне тоже что-то выложить
[Профиль]  [ЛС] 

seasmi

Стаж: 11 лет 2 месяца

Сообщений: 96

seasmi · 17-Сен-12 17:43 (спустя 12 дней, ред. 17-Сен-12 17:43)

[Цитировать] 

Очень замечательная тема! Повод поделиться рецептами из книг на форуме Даже не знаю с чего начать...
Книга Линды Дёзер "Свежеиспеченный хлеб".
Фото:
Бажель:

Деревенский хлеб:

Лепешки Наан:

Фокачча с розмарином и луком:

24-я книга от Комсомольской правды - "Вьетамская кухня":
"Курица с кешью и овощами"

от журнала SAVEUR
"Апельсиновый фондан"
[Профиль]  [ЛС] 

Mari Ivanova

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 22

Mari Ivanova · 18-Сен-12 10:43 (спустя 16 часов)

[Цитировать] 

seasmi, сколько всего вкусного! Фото супер!
[Профиль]  [ЛС] 

seasmi

Стаж: 11 лет 2 месяца

Сообщений: 96

seasmi · 20-Сен-12 08:06 (спустя 1 день 21 час)

[Цитировать] 

Mari Ivanova писал(а):
55270509Mari Ivanova
, спасибо!
Рекомендую всю серию книг "Кухня мира" от Комсомольской правды. Готовила из половины книг точно!
Том 1: "Русская кухня"
Сбитень

Котлеты "Пожарские"


Тельное

Рассольник домашний

Ватрушки с творогом


Винегрет с сельдью
[Профиль]  [ЛС] 

seasmi

Стаж: 11 лет 2 месяца

Сообщений: 96

seasmi · 13-Апр-13 16:29 (спустя 6 месяцев)

[Цитировать] 

"Традиционная кухня Португалии"

Свинина в чесночном маринаде
[Профиль]  [ЛС] 

123k8

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 108

123k8 · 13-Апр-13 18:01 (спустя 1 час 31 мин.)

[Цитировать] 

seasmi Вы как то тут одна без тех поддержки. Присоединюсь к Вам в мае. Вдарю по вредной еде Чебурекам
[Профиль]  [ЛС] 

seasmi

Стаж: 11 лет 2 месяца

Сообщений: 96

seasmi · 15-Апр-13 18:34 (спустя 2 дня)

[Цитировать] 

Жду в компанию
А пока "Яйца "Буланжер" по рецепту Огюста Эскофье
[Профиль]  [ЛС] 

Алёна Апрельская

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 177


Алёна Апрельская · 17-Июл-13 20:45 (спустя 3 месяца 2 дня, ред. 07-Янв-14 09:04)

[Цитировать] 

Я обожаю кулинарные журналы, читаю их просто так, как роман какой! Благо я работаю в Роспечати и практически любой журнал могу не просто пролистать. Конечно, многое готовлю. Очень много готовила по книгам "Кухни народов мира" от "Комсомолки", особенно понравилась турецкая, азербайджанская, украинская, татарская кухни, из молдавской: печенье "Гогошь" и "Скордалья", вообще атас, такая вкуснятина! Вообще, можно брать любой такой том и готовить, готовить... коймак (татарские блины), меживо из баклажанов (Молдова), еврейский картофельный латкес...
Вот они:
[/URL]
"Скатерть-самобранка" нравится, рецепты на Ура и Бис, всегда можно найти много интересно, к примеру, помидоры "Медовый закат" или же начиненные чесноком

Очень нравятся Гастроном и его Школа, Еда, Соляночка, в последнее время французский Савёр, да все нравится! Да всё не перечислишь, в каждом журнале что-нибудь, да и найдется, вот в Аиф вычитала рецепт прекрасного вьетнамского супа ФО!
Вот Чанфайна (печень в маринаде, весчь!) и шампиньоны в маринаде с мёдом/лимоном!

Из серий сейчас собираю Кукол в народных костюмах (они такие красивые, когда все вместе, глаз не оторвать! я с ними играю и разговариваю даже!) и "Изысканную выпечку", очень нравится посуда, особенно кисточки зачем-то понравились! И из каждого номера обязательно что-нибудь пеку, сырное печенье очень понравилось, раз 8 уже пекла; да многое. Дочь собирает Библиотеку приключенческой литературы от АиФ, Поэтов от КП, а папа (муж мой) Загадки истории и Национальную географию, словом, денег на свои собиралки тратим много...
[Профиль]  [ЛС] 

seasmi

Стаж: 11 лет 2 месяца

Сообщений: 96

seasmi · 23-Авг-13 13:48 (спустя 1 месяц 5 дней)

[Цитировать] 

Fghtkmrf-2007
Молодец! Поддерживаю, "Кухни Мира" от Комсомольской правды великолепны! Все рецепты просто на ура!
[Профиль]  [ЛС] 

Алёна Апрельская

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 177


Алёна Апрельская · 16-Дек-13 20:04 (спустя 3 месяца 24 дня, ред. 16-Дек-13 20:04)

[Цитировать] 

Хвалюсь вот тортиком "Мишка" из журнала "Изысканная выпечка" №46. Сотворила сию чуду дочь.

Крем она сделать не смогла, у неё все свернулось и водой отсеклось, но ей простительно, только учится!
Но мы довольны!
Кто хочет, отпилите себе кусочек!
[Профиль]  [ЛС] 

faenza

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 46

faenza · 12-Янв-14 10:09 (спустя 26 дней, ред. 12-Янв-14 14:13)

[Цитировать] 

Пряники по рецепту 1 пряничного теста из книги Иды Сави "Булочки, пироги, пирожные". http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4028108
Только я не употребляю яйца. Вместо них взяла немного кефира. Покрытие - глазурь (пудру растереть с небольшим количеством воды, при желании подкрасить) и готовые посыпки, сахарные шарики, кондитерский блеск.
[Профиль]  [ЛС] 

Алёна Апрельская

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 177


Алёна Апрельская · 02-Фев-14 17:23 (спустя 21 день, ред. 09-Фев-14 18:11)

[Цитировать] 

Овсяное печенье из журнала "Изысканная выпечка" №50
Изысканная выпечка
Понравилось до жути! Хрусткое, рассыпчатое, в выпечке не плывет, и очень ароматное! Пекла вчера, сегодня повторяла, и думаю, что этот рецепт останется у меня надолго. Журнала на трекере еще нет, поэтому фото выкладываю. Приготовьте, не пожалеете!
[Профиль]  [ЛС] 

Алёна Апрельская

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 177


Алёна Апрельская · 09-Фев-14 18:11 (спустя 7 дней, ред. 09-Фев-14 18:11)

[Цитировать] 

Тарталетки с зеленым горошком и мятой (по рецепту из журнала "Изысканная выпечка" №13 стр.14-15)
Изысканная выпечка

[Профиль]  [ЛС] 

Алёна Апрельская

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 177


Алёна Апрельская · 09-Мар-14 17:18 (спустя 27 дней, ред. 09-Мар-14 17:18)

[Цитировать] 

Салат ''Водопад'' с говядиной
скрытый текст
Говяжье филе осталось у нас от пикника (думаю, что прекрасно будет и с шашлыком, было у нас и такое!). Но привожу рецепт полностью (в скобках мои изменения) так, как он опубликован в книге. Очень быстро, и очень вкусно, но все же салат должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов. Такая палочка-выручалочка к картофельному пюре.
2 куска говяжьего филе обжариваем с каждой стороны до средней прожаренности, даем остыть, нарезаем тонкими кусочками (лучше длинной тонкой соломкой).
Готовим соус: смешиваем сок 1 лимона (я брала уже готовый лимонный соус «Дрессинг» фирмы Spilvа) с одной столовой ложкой сахарного песка, добавляем пару ложек восточного пикантного соуса (я не брала, добавила оливковое масло), мелко нарезанный перчик чили (семена удалить), пару веточек мяты и зеленого лука (я заменила на тонко порезанный репчатый лук). Смешиваем с говядиной и выкладываем в салатник высокой горкой. На гарнир лучше всего подавать свежие овощи: нарезанный тонкими ломтиками редис, помидор и крупно натертую морковь (у меня свежие огурцы).
Рецепт из книги ''Салаты'' издательства ''Смак'' номер 7.
скрытый текст
Жаль, что книги пока нет на форуме, а какой там есть рецепт салата "Счастливый Ганс"!
[Профиль]  [ЛС] 

Алёна Апрельская

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 177


Алёна Апрельская · 07-Апр-14 16:56 (спустя 28 дней)

[Цитировать] 

Разочарование...
скрытый текст
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3098189
Вот из этого журнальчика готовила салат "Импрессионизм", стр. 7.
Название соответствует... гаже и противнее ничего еще не готовила, просто жуть. Предупреждаю всех: будьте осторожны! Не тратьте зря продукты.
[Профиль]  [ЛС] 

Алёна Апрельская

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 177


Алёна Апрельская · 21-Апр-14 19:55 (спустя 14 дней, ред. 21-Апр-14 19:55)

[Цитировать] 

Английский фунтовый пирог из сериала "Викторианская ферма".
скрытый текст
сериал здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4113294
Рецепт находится в четвертой серии.
Автор рецепта историк Рут Гудман.
Изюм заменила на замороженную вишню (без косточки). Теперь буду печь каждые выходные, такая нежная текстура у пирога, сочненький и с легкой кислинкой. Чудо-пирожок!

Окрошка по-татарски
скрытый текст
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3548475
Рецепт находится в томе №22 Татарская кухня. От себя добавила в тарелку по 1\2 ч.л сладкой горчицы и острого хрена
[Профиль]  [ЛС] 

Алёна Апрельская

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 177


Алёна Апрельская · 02-Май-14 17:57 (спустя 10 дней, ред. 03-Май-14 12:29)

[Цитировать] 

Чебуреки по-осетински
Хачапури, чебуреки, осетинские пироги
скрытый текст
Вчера лепила пельмени, остался фарш, пришлось снова по трекеру шляться, что-то на ум ничего не пришло. Но вот, подобрала-таки рецептик! Рецепт очень понравился, тесто замесилось влегкую, буквально за пять минут, подпылять не пришлось. Раскатывала в тестораскатывателе, получилось все великолепно. Рекомендую.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4729521
[Профиль]  [ЛС] 

Vlad1440

VIP (Заслуженный)

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 18965

Vlad1440 · 19-Авг-14 13:20 (спустя 3 месяца 16 дней)

[Цитировать] 

Что-то совсем тихо, а ведь интересная тема
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error